Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (EU) 2016/679

Datos Personales recogidos para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

  • Estadísticas

    Google Analytics

    Datos Personales: Cookies y Datos de uso

  • Visualizar contenidos de plataformas externas

    Font Awesome

    Datos Personales: Datos de uso

Información del contacto

  • Titular y Responsable del tratamiento de los Datos

    CFI-TOR · Conferencia Franciscana Internacional de los Hermanos y Hermanas de la Tercera Orden Regular – Piazza del Risorgimento, 14 – 00192 Roma (ITALIA)

    Correo electrónico del titular: secretary@ifc-tor.org

Informaciones de privacidad

Clases de Datos recogidos

Entre las clases de Datos Personales que recoge esta Aplicación, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Cookies; Datos de uso.

La información completa referente a cada categoría de Datos Personales que se recogen se proporciona en las secciones de la presente política de privacidad dedicadas a tal fin o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recogida de dichos Datos.
Los Datos Personales podrán ser proporcionados libremente por el Usuario o, en caso de los Datos de Uso, serán recogidos automáticamente cuando se utilice esta Aplicación.
Todos los Datos solicitados por esta Aplicación son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá imposibilitar que esta Aplicación pueda proceder a la prestación del Servicio. En los casos en los que esta Aplicación indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Titular.
El uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de esta Aplicación o por los titulares de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene como finalidad la prestación del Servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en la Política de Cookies, en caso de estar disponible.

El Usuario asume la responsabilidad respecto de los Datos Personales de terceros que se obtengan, publiquen o compartan a través de esta Aplicación y declara por la presente que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar dichos Datos al Titular.

Modalidad y lugar del tratamiento de los Datos recogidos

Modalidades de Tratamiento

El Titular tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.
El tratamiento de Datos se realizará mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Titular, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas autorizadas, relacionadas con el funcionamiento de esta Aplicación (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Titular (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, empresas de hosting, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Titular en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Base jurídica del Tratamiento

El Titular podrá tratar los Datos Personales del Usuario, si se cumple una de las siguientes condiciones:

  • Cuando los Usuarios hayan dado su consentimiento para una o más finalidades específicas. Aviso: Al amparo de varias legislaciones diferentes, el Titular podrá estar autorizado a tratar los Datos Personales hasta que el Usuario se oponga a ello (“opción de no participación”), sin necesidad de consentimiento o de cualquier otra base jurídica. Sin embargo, esto no será aplicable cuando el tratamiento de los Datos Personales esté sujeto a la normativa europea en materia de protección de Datos Personales;
  • Cuando la obtención de Datos sea necesaria para el cumplimiento de un contrato entre el Usuario y/o cualquier otra obligación precontractual del mismo;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal de obligado cumplimiento por parte del Usuario;
  • Cuando el tratamiento esté relacionado con una tarea ejecutada en interés público o en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular;
  • Cuando el tratamiento sea necesario con el fin de un interés legítimo perseguido por el Titular o un tercero.

En cualquier caso, el Titular está a su disposición para definir las bases jurídicas específicas que se aplican al tratamiento y en particular, si la obtención de los Datos Personales es un requisito contractual o estatutario o un requisito necesario para formalizar un contrato.

Lugar

Los Datos se tratan en las oficinas del Titular, así como en cualquier otro lugar en el que se encuentren situadas las partes implicadas en dicho proceso de tratamiento.
Dependiendo de la localización de los Usuarios, las transferencias de Datos pueden implicar la transferencia de los Datos de los Usuarios a otro país diferente al suyo propio. Para más información sobre el lugar de tratamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios podrán consultar la sección que contiene los detalles sobre el tratamiento de los Datos Personales.

Los Usuarios también tendrán derecho a conocer las bases legales de las transferencias de Datos a otro país fuera de la Unión Europea o a cualquier organismo internacional que se rija por el Derecho Público Internacional o que esté formado por dos o más países, como la ONU, y además conocer las medidas de seguridad tomadas por el Titular para salvaguardar sus Datos.

En caso de que tuviera lugar dicha transferencia de Datos, los Usuarios podrán obtener más información consultando las secciones relevantes del presente documento o solicitándola al Titular, a través de la información de contacto que aparece en la sección de contacto.

Período de conservación

Los Datos Personales serán tratados y conservados durante el tiempo necesario y para la finalidad por la que han sido recogidos.

Por lo tanto:

  • Los Datos Personales recogidos para la formalización de un contrato entre el Titular y el Usuario deberán conservarse como tales hasta en tanto dicho contrato se haya formalizado por completo.
  • Los Datos Personales recogidos en legítimo interés del Titular deberán conservarse durante el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad. Los Usuarios pueden encontrar información específica relacionada con el interés legítimo del Titular consultando las secciones relevantes del presente documento o contactando con el Titular.

 

El Titular podrá conservar los Datos Personales durante un periodo adicional cuando el Usuario preste su consentimiento a tal tratamiento, siempre que dicho consentimiento siga vigente. Además, el Titular estará obligado a conservar Datos Personales durante un periodo adicional siempre que se precise para el cumplimiento de una obligación legal o por orden que proceda de la autoridad.

Una vez terminado el período de conservación, los Datos Personales deberán eliminarse. Por lo tanto, los derechos de acceso, modificación, rectificación y portabilidad de datos no podrán ejercerse una vez haya expirado dicho periodo.

Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos

Los Datos relativos al Usuario son recogidos para permitir al Titular prestar su Servicio, cumplir sus obligaciones legales, responder a solicitudes de ejecución, proteger sus derechos e intereses (o los de sus Usuarios o terceros), detectar cualquier actividad maliciosa o fraudulenta, así como para las siguientes finalidades: Estadísticas y Visualizar contenidos de plataformas externas.

Los Usuarios pueden encontrar información específica los Datos personales utilizados para cada finalidad en la sección “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales”.

Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales se recogen para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Estadísticas

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

Implementado en nuestro sitio web:

Google Analytics (Google LLC)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google LLC (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.
Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Datos Personales tratados: Cookies; Datos de uso

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidadOpt Out. Integrante del acuerdo „Privacy Shield”.

 

Categoría de datos personales recogidos con arreglo a la CCPA: información de Internet.

El presente tratamiento constituye una venta de conformidad con la definición en virtud de la CCPA. Además de la información contenida en la presente cláusula, los Usuarios podrán encontrar información sobre cómo inhabilitar la venta en la sección que detalla los derechos de los Consumidores de California.

 

Visualizar contenidos de plataformas externas

Este tipo de servicios permiten visualizar contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de esta Aplicación e interactuar con estos.
Este tipo de servicios puede recopilar datos de tráfico web para las páginas en las que estén instalados incluso en caso de que el Usuario no los utilice.

Implementado en nuestro sitio web:

Font Awesome (Fonticons, Inc.)

Font Awesome es un servicio de visualización de familias tipográficas prestado por Fonticons, Inc. que permite a esta Aplicación incorporar tales contenidos en sus páginas.

Datos Personales tratados: Datos de uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad.

 

Categoría de datos personales recogidos con arreglo a la CCPA: información de Internet.

El presente tratamiento constituye una venta de conformidad con la definición en virtud de la CCPA. Además de la información contenida en la presente cláusula, los Usuarios podrán encontrar información sobre cómo inhabilitar la venta en la sección que detalla los derechos de los Consumidores de California.

 

 

Los derechos de los Usuarios

Los Usuarios podrán ejercer ciertos derechos con respecto al tratamiento de Datos por parte del Titular.

Especialmente, los Usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los Usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando lo hubieran concedido con anterioridad para el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Objeción al tratamiento de sus Datos. Los Usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos si dicho tratamiento se lleva a cabo con arreglo a una base jurídica distinta del consentimiento. Para más información pueden dirigirse a la sección correspondiente más adelante.
  • Acceso a sus Datos. Los Usuarios tienen derecho a conocer si sus Datos serán tratados por el Titular, a obtener información sobre ciertos aspectos del tratamiento, además de obtener una copia de los Datos objeto del tratamiento.
  • Verificar y solicitar la modificación. Los Usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus Datos y solicitar que los mismos se actualicen o corrijan.
  • Restringir el tratamiento de sus Datos. Los Usuarios tienen derecho, en ciertos supuestos, a restringir el tratamiento de sus Datos. En ese supuesto, el Titular procesará sus Datos con el único propósito de almacenarlos.
  • Borrar o eliminar los Datos Personales. Los Usuarios tienen derecho, en ciertos supuestos, a obtener la eliminación de sus Datos por parte del Titular.
  • Recibir sus Datos y transferirlos a otro responsable. Los Usuarios tienen derecho a recibir sus Datos en un formato estándar, estructurado, mecánicamente legible y, si fuera técnicamente posible, a que se dé traslado de los mismos a otro responsable sin ningún impedimento. Esta provisión será de aplicación siempre que los Datos se hayan tratado a través de medios automatizados y que el tratamiento se base en el consentimiento del Usuario, en un contrato del que el Usuario forme parte o que aparezca en las obligaciones precontractuales del mismo.
  • Poner una reclamación. Los Usuarios tienen derecho a poner una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos de carácter personal.

 

Detalles sobre el derecho de oposición al tratamiento

Cuando el tratamiento de los Datos Personales sea de interés público, en el ejercicio de competencias oficiales otorgadas al Titular o con motivo de un interés legítimo del Titular, los Usuarios podrán oponerse a dicho tratamiento explicando un motivo con relación a su situación particular para justificar su objeción.

Los Usuarios deben saber que, sin embargo, en caso de que sus Datos Personales sean tratados con fines comerciales, pueden oponerse en cualquier momento a tal tratamiento sin necesidad de justificación. Para saber si los Datos Personales de los Usuarios están siendo tratados por parte del Titular para fines comerciales, éstos deberán consultar las secciones relevantes del presente documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos del Usuario puede dirigirse al Titular a través de los datos de contacto facilitados en el presente documento. Dichas solicitudes serán tramitadas por el Titular sin coste alguno tan pronto como le sea posible y siempre dentro del plazo de un mes.

Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento

Defensa jurídica

Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados para la defensa jurídica del Titular ante un tribunal o en las fases judiciales previas a un posible pleito derivado del uso inapropiado de esta Aplicación o de los Servicios relacionados.
El Usuario declara conocer que el Titular puede ser requerido por las autoridades públicas a fin de revelar Datos Personales.

Información adicional acerca de los Datos Personales del Usuario

Además de las informaciones contenidas en esta política de privacidad, esta Aplicación podrá proporcionar al Usuario información adicional y contextual relativa a Servicios específicos o a la recogida y tratamiento de los Datos Personales.

Log del sistema y mantenimiento

Por motivos relativos al funcionamiento y mantenimiento, esta Aplicación y cualquier otro servicio, proporcionado por terceros, que se utilice, podrá recoger un registro del sistema; es decir, archivos que registren la interacción con esta Aplicación y que puedan contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política de privacidad

Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Titular. La información de contacto se indica al inicio del presente documento.

Cómo se procesan las solicitudes “Do Not Track”

Esta Aplicación no permite solicitudes “Do Not Track”.
Para determinar si cualquiera de los servicios de terceros que utiliza acepta solicitudes “Do Not Track”, por favor lea sus políticas de privacidad.

Modificación de la presente política de privacidad

El Titular se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, notificándolo a los Usuarios a través de esta página y, a ser posible, a través de esta Aplicación y/o de ser técnica y legalmente posible notificando directamente a los Usuarios, en caso de que el Titular cuente con la información de contacto necesaria a tal fin. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última actualización indicada al final de la página.

En el caso de que los cambios afectasen a las actividades de tratamiento realizadas en base al consentimiento del Usuario, el Titular deberá obtener, si fuera necesario, el nuevo consentimiento del Usuario.

 

(CCPA) Información para los consumidores de California

Esta parte del presente documento se integra con la información contenida en el resto de la política de privacidad y la complementa, y es facilitada por la empresa que explota esta Aplicación y, en su caso, por su matriz, filiales y sociedades afiliadas (que, a los efectos de la presente sección, se denominarán de forma conjunta como “nosotros”, “nuestro” o “nuestra”).

Las disposiciones que figuran en la presente sección son aplicables a cualquier Usuario que sea un consumidor residente en el Estado de California, Estados Unidos de América, con arreglo a la “California Consumer Privacy Act of 2018» (Ley de Privacidad de los Consumidores de California) (los Usuarios se denominarán en adelante de forma conjunta simplemente como “Usted”, “suyo”, “suya”), y, para dichos consumidores, estas disposiciones sustituyen a cualesquiera otras disposiciones que puedan resultar contrarias a las disposiciones contenidas en la política de privacidad o que entren en conflicto con estas.

Esta parte del presente documento emplea el término “información personal“ según se define en la California Consumer Privacy Act (Ley de Privacidad de los Consumidores de California o CCPA).

Categorías de información personal recogida, revelada o vendida

En la presente sección resumimos las categorías de información personal que hemos recogidos, revelado o vendido y las finalidades para las cuales se realizan tales acciones. Puede leer sobre estas actividades en detalle en la sección titulada “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” que aparece en el presente documento.

Información que recogemos: las categorías de información personal que recogemos

Hemos recogido las siguientes categorías de información personal sobre usted: información de Internet.

No recogeremos categorías adicionales de información personal sin notificarle al respecto.
¿Cómo se recoger la información: cuáles son las fuentes de la información personal que recogemos?

Recogemos de usted las categorías de información personal antes mencionadas, ya sea directa o indirectamente, cuando utiliza esta Aplicación.

Por ejemplo, usted nos proporciona directamente su información personal cuando realiza solicitudes a través de cualquier formulario en esta Aplicación. También nos proporciona información personal de forma indirecta cuando navega por esta Aplicación, dado que se observa y recoge información personal sobre usted de forma automática. Finalmente, podemos recoger su información personal de terceros que colaboran con nosotros en relación con el Servicio o con el funcionamiento de esta Aplicación y de sus funcionalidades.

Cómo utilizamos la información que recogemos: intercambio y revelación de su información personal a terceros para fines empresariales

Podemos revelar la información personal que recogemos sobre usted a un tercero para fines empresariales. En este caso, celebramos un contrato por escrito con dicho tercero que exige que el receptor mantenga la confidencialidad de la información personal y no la utilice para ningún otro fin o fines distintos de los necesarios para el cumplimiento del contrato.

También podemos revelar su información personal a terceros cuando usted nos lo solicite o nos autorice expresamente a hacerlo, con el fin de poder prestarle nuestro Servicio.

Para obtener más información sobre las finalidades del tratamiento, por favor consulte la sección pertinente del presente documento.

¿Cuáles son las finalidades para las que utilizamos su información personal?

Podemos utilizar su información personal para permitir el funcionamiento operativo de esta Aplicación y de sus funcionalidades (“fines empresariales”). En tales supuestos, su información personal se tratará de la forma que sea necesaria y proporcionada para el fin empresarial para el que se hubiera recogido y estrictamente dentro de los límites de los fines operativos compatibles.

También podemos utilizar su información personal por otros motivos, tales como fines comerciales (según se indica en la sección “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” en el presente documento), así como para el cumplimiento de las leyes y la defensa de nuestros derechos ante las autoridades competentes cuando nuestros derechos e intereses estén amenazados o suframos un perjuicio efectivo.

No utilizaremos su información personal para fines diferentes, no relacionados o incompatibles sin notificárselo.

La revelación descrita más arriba se limitará a la información personal recogida o utilizada en los últimos 12 meses.

Si proporcionamos nuestra respuesta de forma electrónica, la información incluida será “portátil”, es decir, que se entregará en un formato fácilmente utilizable que le permita transmitir la información a otra entidad sin impedimentos – siempre y cuando esto sea técnicamente viable.

Derecho a solicitar la supresión de su información personal

Usted tiene derecho a solicitar que suprimamos cualquier información personal sobre usted, sin perjuicio de las excepciones establecidas por ley (como, de forma enunciativa y no limitativa, cuando la información se utilice para identificar y reparar errores en esta Aplicación, para detectar incidencias de seguridad y protegernos frente a actividades fraudulentas o ilegales, para ejercitar determinados derechos etc.).

Si no es aplicable ninguna excepción legal, como consecuencia del ejercicio de su derecho suprimiremos su información personal y ordenaremos a todos nuestros proveedores de servicios que también lo hagan.

Cómo ejercitar sus derechos

Para ejercitar los derechos descritos más arriba, debe presentarnos una solicitud verificable contactando con nosotros mediante los datos de contacto facilitados en el presente documento.

Para que respondamos a su solicitud, debemos saber quién es usted. Por lo tanto, solo podrá ejercitar los derechos antes mencionados realizando una solicitud verificable que debe:

  • proporcionar suficiente información para que podamos verificar de forma razonable que usted es la persona cuya información personal hemos recogido o un representante autorizado;
  • describir su solicitud con suficientes detalles para que podamos entenderla, evaluarla y responder a esta de forma adecuada.

No responderemos a ninguna solicitud si no podemos comprobar su identidad y, por tanto, confirmar que la información personal que está en nuestra posesión se refiere efectivamente a usted.

Si no puede presentar personalmente una solicitud verificable, puede autorizar a una persona inscrita ante el Secretario de Estado de California para que actúe en su nombre.

Si es un adulto, puede realizar una solicitud verificable en nombre de un menor sujeto a su patria potestad.

Puede presentar un máximo de 2 solicitudes dentro de un plazo de 12 meses.

Cómo y cuándo se espera que tramitemos su solicitud

Confirmaremos la recepción de su solicitud verificable dentro de un plazo de 10 días y facilitaremos información sobre cómo tramitaremos su solicitud.

Responderemos a su solicitud dentro de un plazo de 45 días desde su recepción. En caso de que necesitemos más tiempo, le explicaremos los motivos por los cuales esto es necesario y cuánto tiempo adicional necesitaremos. A este respecto, por favor tenga en cuenta que el cumplimiento de su solicitud puede llevarnos hasta un máximo de 90 días.

Nuestra revelación o revelaciones se referirán al período de 12 meses inmediatamente anterior.

Si denegamos su solicitud, le explicaremos el motivo de nuestra denegación.

No cobramos ninguna cantidad para tramitar o responder a su solicitud verificable, salvo que dicha solicitud sea manifiestamente infundada o excesiva. En tales supuestos, le podremos cobrar un importe razonable o negarnos a ejecutar la solicitud. En cualquiera de los dos casos, le informaremos de sus opciones y le explicaremos los motivos que las justifican.

 

(LGPD) Información para los Usuarios residentes en Brasil

Esta parte del presente documento se integra con la información contenida en el resto de la política de privacidad y la complementa, y es facilitada por la sociedad que explota esta Aplicación y, en su caso, su matriz, filiales y sociedades afiliadas (a los efectos de la presente sección se denominarán de forma conjunta como “nosotros”, “nuestro” o “nuestra”).
Las disposiciones que aparecen en esta sección son aplicables a todos los Usuarios que residen en Brasil, de conformidad con la “Lei Geral de Proteção de Dados” (a partir de aquí nos referiremos a los Usuarios simplemente como “usted”, “suyo” o “su”). Para dichos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualesquiera otras disposiciones que puedan resultar contrarias a las disposiciones contenidas en la política de privacidad o que entren en conflicto con estas.
Esta parte del presente documento emplea el término “Información personal“ según se define en la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Motivos por los cuales tratamos su información personal

Únicamente podemos tratar su información personal si disponemos de una base jurídica para dicho tratamiento. Las bases jurídicas son las siguientes:

  • Su consentimiento a las actividades de tratamiento correspondientes;
  • El cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria que nos compete;
  • La aplicación de políticas públicas establecidas en leyes o reglamentos o basadas en contratos, acuerdos y documentos jurídicos similares;
  • La realización de estudios por parte de entidades dedicadas a la investigación, preferiblemente efectuados sobre la base de información personal anonimizada;
  • La ejecución de un contrato y sus medidas precontractuales, en los casos en que usted sea una parte en dicho contrato;
  • El ejercicio de nuestros derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • La protección o la seguridad física, bien suya o de un tercero;
  • La protección de la salud – en procedimientos llevados a cabo por organismos o profesionales sanitarios;
  • Nuestros intereses legítimos, siempre y cuando sus derechos y libertades fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses; y
  • La protección crediticia.

Para obtener más información acerca de las bases jurídicas, puede contactar con nosotros en cualquier momento mediante los datos de contacto que se facilitan en el presente documento.

Categorías de información personal tratada

Para averiguar qué categorías de su información personal son tratadas, puede leer la sección titulada “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” que aparece en el presente documento.

Por qué tratamos su información personal

Para saber por qué tratamos su información personal, puede leer las secciones tituladas “Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales” y «Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos» que aparecen en el presente documento.

 

Sus derechos de privacidad en Brasil, cómo presentar una solicitud y nuestra respuesta a sus solicitudes

Sus derechos de privacidad en Brasil
Usted tiene derecho a:

  • Obtener una confirmación de la existencia de actividades de tratamiento de su información personal;
  • Acceder a su información personal;
  • Hacer que se rectifique la información personal incompleta, inexacta o desactualizada;
  • Obtener la anonimización, el bloqueo o la supresión de su información personal innecesaria o excesiva, o de la información que no esté siendo tratada de conformidad con la LGPD;
  • Obtener información sobre la posibilidad de prestar o denegar su consentimiento y las consecuencias de tales acciones;
  • Obtener información sobre los terceros con los que compartimos su información personal;
  • Obtener, tras su solicitud expresa, la portabilidad de su información personal (salvo la información anonimizada) a otro proveedor de servicios o productos, siempre y cuando se protejan nuestros secretos comerciales e industriales;
  • Lograr la eliminación de su información personal que esté siendo tratada si el tratamiento estuviera basado en su consentimiento, salvo si son aplicables una o más excepciones previstas en el art. 16 de la LGPD;
  • Revocar su consentimiento en cualquier momento;
  • Presentar una queja relativa a su información personal ante la ANPD (la Autoridad Nacional de Protección de Datos) o ante organismos de protección de los consumidores;
  • Oponerse a una actividad de tratamiento en supuestos en los que el tratamiento no se realice de conformidad con lo dispuesto en la ley;
  • Solicitar información clara y adecuada sobre los criterios y procedimientos utilizados para una decisión automatizada; y
  • Solicitar la revisión de decisiones adoptadas únicamente sobre la base del tratamiento automatizado de su información personal y que afecten a sus intereses. En esto se incluyen las decisiones mediante las que se definan su perfil personal, profesional, de consumidor y crediticio, o aspectos de su personalidad.

Nunca se le discriminará ni sufrirá ningún otro tipo de perjuicio si ejercita sus derechos.

Cómo presentar su solicitud

Puede presentar su solicitud expresa para ejercitar sus derechos sin ningún coste, en cualquier momento, empleando los datos de contacto que se facilitan en el presente documento o bien a través de su representante legal.

Cómo y cuándo responderemos a su solicitud

Nos esforzaremos por responder con prontitud a sus solicitudes.
En cualquier caso, si nos fuera imposible hacerlo, nos aseguraremos de informarle de las razones de hecho o jurídicas que nos impiden acceder a sus solicitudes inmediatamente o incluso de forma absoluta. En los casos en los que no estemos tratando su información personal, le indicaremos la persona física o jurídica a la que deba dirigir sus solicitudes, si estamos en disposición de hacerlo.

En el supuesto de que usted presente una solicitud de acceso o de confirmación del tratamiento de información personal, por favor asegúrese de especificar si quiere que se le entregue su información personal en formato electrónico o impreso.
También deberá informarnos sobre si desea que respondamos a su solicitud de forma inmediata, en cuyo caso lo haremos de forma simplificada, o si, en su lugar, necesita una declaración completa.
En este último caso, le responderemos dentro del plazo de 15 días desde el momento de su solicitud, proporcionándole toda la información sobre el origen de su información personal, la confirmación de si existen registros o no, cualquier criterio utilizado en el tratamiento y las finalidades del tratamiento, a la vez que protegemos nuestros secretos comerciales e industriales.

En el supuesto de que presente una solicitud de rectificación, supresión, anonimización o de bloqueo de información personal, nos aseguraremos de comunicarle inmediatamente su solicitud a otras partes con las que hayamos compartido su información personal con el fin de permitir a dichos terceros cumplir también con su solicitud – excepto en casos en los que dicha comunicación resulte imposible o exija un esfuerzo desproporcionado por nuestra parte.

Transferencias de información personal fuera de Brasil permitidas por la ley

Se nos permite transferir su información personal fuera del territorio de Brasil en los siguientes supuestos:

  • Cuando la transferencia sea necesaria para proteger su vida o su seguridad física o las de un tercero;
  • Cuanto la transferencia esté autorizada por la ANPD;
  • Cuando la transferencia se derive de un compromiso asumido en un acuerdo de cooperación internacional;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una política pública o una atribución legal de un servicio público;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, la ejecución de un contrato o de sus medidas precontractuales, o el ejercicio ordinario de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales.
  • Definiciones y referencias legales

    Datos Personales (o Datos)

    Constituye un dato personal cualquier información que, directa, indirectamente o en relación con otra información – incluyendo un número de identificación personal – permita identificar una persona física.

     

    Datos de Uso

    Las informaciones recogidas de forma automática por esta Aplicación (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Aplicación, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del Usuario.

     

    Usuario

    El individuo que utilice esta Aplicación, quien, a menos que se indique lo contrario deberá coincidir con el Titular de los Datos.

     

    Titular de los Datos

    La persona física a la que se refieren los Datos Personales.

     

    Encargado del Tratamiento (o Supervisor de Datos)

    La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que procese los Datos Personales en nombre del Responsable del Tratamiento, descrita en la presente política de privacidad.

     

    Responsable del Tratamiento (o Titular)

    La persona física o jurídica, administración pública, agencia o cualquier otra institución, que actuando en solitario o conjuntamente con otras, determine las finalidades y las medidas del tratamiento de los Datos Personales, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y al uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable del Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.

     

    Esta Aplicación

    El medio a través del cual se han recogido y tratado los Datos Personales del Usuario.

     

    Servicio

    El servicio proporcionado por esta Aplicación, tal y como se describe en las definiciones y referencias legales (en caso de estar disponibles) y en esta página o aplicación.

     

    Unión Europea (o UE)

    A menos que se indique lo contrario, todas las referencias hechas a la Unión Europea en el presente documento incluyen todos los actuales Estados miembros de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo.

     

    Cookies

    Pequeñas unidades de datos almacenados en el dispositivo del Usuario.

     

    Información legal

    Esta política de privacidad se ha redactado en base a las provisiones de múltiples legislaciones, incluyendo los Arts. 13 y14 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos).

    Esta política de privacidad se refiere sólo a esta Aplicación, a menos que se indique lo contrario en el presente documento.

documento actualizado en: 1 de septiembre de 2020.